El Banco República ha generado en últimos días noticias positivas para el sector lácteo. Por ejemplo el crédito “Agua para tu parcela”, en el que el banco financia hasta el 80% de la inversión –sin IVA- en fuentes de agua para el establecimiento lechero a pagar en hasta 10 años de plazo, con un año de gracia, en pesos, dólares o Unidades Indexadas.
A todo esto, días pasados y ante el Parlamento, el titular de la entidad dijo que todo el sector bancario tiene US$ 3.700 millones prestados al sector agropecuario y la agroindustria y de ese total US$ 1.400 millones son del BROU, lo que representa más del 50% del crédito corporativo que otorga el banco.
En diálogo con el programa «Otra Mañana», el presidente del Banco República, Ec. Salvador Ferrer, se refirió al estado de la institución financiera, la morosidad, su participación en el negocio con citrícola salteña, y avanzó sobre líneas de créditos con el INC (Instituto Nacional de Colonización).
Sobre el banco Ferrer expresó «El Banco República es un banco que se encuentra con una muy buena solidez tanto desde el punto de vista de liquidez, de fortaleza patrimonial quede alguna forma nos permitió tener un rol muy activo en plena pandemia y liderar apoyados por el resto del sector bancario privado lo que fue una expansión de crédito en una época de crisis».
Con respecto a la morosidad, Ferrer indicó que se está en el nivel es «el más bajo en muchísimo tiempo».
«Lo que está pasando en términos de morosidad es una muy buena noticia para el sector y para la economía en general demostrando que hay una recuperación económica por demás importante», expresó.
Sobre el caso Caputto, el jerarca indicó que para el banco fue «uno de los casos más desafiantes que nos ha tocado en los últimos tiempos». Pero agregó «hoy podemos hablar de que vamos en un camino exitoso de salida» e indicó que «la reactivación de la empresa es la mejor forma de recuperar el crédito».
De todas maneras, Ferrer reafirmó el concepto de que desde el BROU existen soluciones para todas las necesidades del sector agropecuario.
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