La historia detrás de Molino Santa Rosa

Compartimos el segmento de Industria Local dedicado a Molino Santa Rosa. Una entidad que nació en la década del 20 del siglo pasado, sobrepasó dos ceses de actividad y en 1999 se reconvirtió.
Molino Santa Rosa es hoy una cooperativa de trabajadores, que cuenta con un molino harinero que industrializa trigo como molienda principal y maíz.

Está ubicado en la localidad de Santa Rosa a unos 60 km. de Montevideo y vende bajo su marca Santa Unión, harina tres y cuatro ceros, gofio y mezcla para fainá.
Dentro de su historia tuvo varias gestiones privadas, inclusive una de la
Corporación Nacional para el Desarrollo.

El pasado 14 de abril, los 44 socios fundadores celebraron los 23 años. En diálogo con el prograna «Otra Mañana», Richard Bayarres, socio vicepresidente de Molino Santa Rosa, contó parte de su historia, la importancia que tiene el molino para la localidad y la modernización de la planta.

Escucha la entrevista completa en el siguiente link:


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *