Días pasados se informó que el sitio especializado Taste Atlas, que se encarga de elaborar
distintos rankings culinarios en base a los votos de comensales de todo el planeta, publicó la lista de las
mejores tortas del mundo, y este famoso postre uruguayo tiene una calificación de 4.34 sobre un total de 5 puntos posibles.
Ese clásico uruguayo y que ahora mira más allá de fronteras, nace de una receta familiar que actualmente es llevada adelante por la cuarta generación de la familia de su creador, Orlando Castellano de Confitería «Las Familias». La idea original ha dado lugar a una variedad de productos en tamaños y sabores y a unas franquicias como Bistró, que se desarrolla en todo el país.
En diálogo con el programa «Otra Mañana» Alfonso Nardini, uno de los directores de Postre Chajá contó que se enteró de la noticia gracias a una amiga que le aviso por teléfono. Agregó que el reconocimiento representa «un mimo» al trabajo de tantos años. Además explicó que el premio también posiciona a Uruguay en el mundo. Recordó que Paysandú es una ciudad de acerca de unos 10.000 habitantes y sin embrago se logran reconocimientos importantes.
Nardini reconoció que si bien el chajá es un producto típico y representativo de Paysandú actualmente están en como San José de Mayo y Montevideo con un local en el barrio Buceo pero la idea es lograr expandirse para llegar a todo el país.
Finalmente Nardini agradeció a los trabajadores, alguno de los cuales llevan más de 20 años trabajando con ellos y que permiten continuar con el legado de la empresa.